DOLCI - TIRAMISU' DI FRAGOLE
- 500g di fragole belle rosse
- 3 limoni sugosi
- 6 cucchiai di zucchero semolato
- 500g di mascarpone
- una confezione di zucchero a velo
- una confazione di savoiardi
Il giorno precedente:
Lavare e tagliare a pezzettini le fragole e riporle in un contenitore.
Spremere i 3 limoni e versare mescolando il sugo e lo zucchero semolato nel recipiente delle fragole.
Far macerate tutta la notte le fragole nel limone e zucchero in frigorifero.
Il secondo giorno:
1. Porre il mascarpone e tre cucchiai di zucchero a velo in un recipiente.
2. Amalgamate bene i due componenti (io uso la frusta elettrica).
3. Tirate fuori dal frigo le fragole e dividete la parte liquida da quella solida con un colino.
4. Inserite dentro al composto del mascarpone due terzi delle fragole.
5. Mescolare con cautela con movimenti che vanno dal basso verso l'alto.
6. Prendete i savoiardi ed inzuppateli nel sugo delle fragole.
7. Disponete i savoiardi inzuppati in una teglia.
8. Il sugo rimanente ponetelo nel composto di mascarpone e fragole così da renderlo più morbido e saporito
9. Ora basta unire il composto di mascarpone sopra ai savoiardi e cospargere la superficie con le fragole che precedentemente abbiamo messo da parte.
10. Porre in frigorifero o servire
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