Dolci - Salame al cioccolato
Mi ricordo ancora quando mia mamma me lo fece a forma di pattino per la festa del mio compleanno.
Che emozione quella volta!!!
- burro 150g
- zucchero semolato 150g
- uova 1
- cioccolato fondente 150g
- biscotti secchi 300g
- latte 1dl
- zucchero a velo q.b. (quanto basta)
2 Ammorbidire il burro a temperatura ambiente ed unirlo allo zucchero semolato, all'uovo e al cioccolato stemperato.
4 Mescolate con cura il composto e formate due salamini o sagomate la forma che più vi piace, avvolgendo il tutto con dei fogli di pellicola.
IMPORTANTE: per fare questa operazione è meglio bagnarsi le mani altrimenti il composto tende ad attaccarsi alle dita.
5 Teneteli a riposo in frigorifero per almeno tre ore.
Ps. Se date la forma di salamini potete legarli con uno spago da cucina e poi arrotolarli sullo zucchero a velo in modo tale che sembrino veramente dei salami.
Varianti:
Senza uovo: se non vi fidate delle uova crude potete sostituire l'uovo con due cucchiai di nutella o sottomarche similari.
Mascarpone e nutella o sottomarche similari: gli ingredienti qui sono 250g si nutella, 250g di mascarpone e due cucchiai di zucchero che vanno amalgamati assieme poi si procede dal punto 3. Per quanto riguarda il riposo le tempistiche sono: tre ore in frizzer o una notte intera in frigo.
Cioccolato bianco: si sostituisce il cioccolato fondente con quello bianco.
Frutta secca: si possono spezzettare le nocciole, pistacchi o altra frutta secca assieme ai biscotti.
Riso soffiato: si sostituiscono i biscotti con il riso soffiato, più leggero e meno calorico.
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