sabato 2 febbraio 2013

cUCIna

Liquiri - Crema di limone


Questa ricetta proviene da amici pugliesi.

  • limoni   8 (meglio se biologici)
  • alcol puro a 95°   1/2 litro
  • latte   1/2 litro (di solito io uso quello intero)
  • panna   1/2 litro
  • zucchero   1kg
  • bacche di vaniglia fresche   1

1 Lavate i limoni e poi sbucciateli con il pelapatate.

2 Immergete le bucce nell'alcol e lasciate riposare in luogo buio per 48 ore.

3 Scaldate in una pentola il latte, panna e incorporate lo zucchero e le bacche di vaniglia.

4 Quando tutto lo zucchero si è sciolto, lasciate raffreddare il composto.

5 Aggiungete l'alcol filtrandolo con un colino in modo che le scorze dei limoni non entrino nella pentola del composto ormai freddo.

6 Imbottigliate e ponete tutto in frizzer. (quando la dovete consumare tiratela fuori dal frizzer dieci minuti prima)

Se volete potete imbottigliare il composto dentro a dei vasetti carini e poi regalarli ai vostri amici.
La Crema di limone può essere usata come digestivo, come granatina (inserendo il ghiacci tritato) o come liquore sopra il gelato.

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