Liquiri - Crema di limone
Questa ricetta proviene da amici pugliesi.
- limoni 8 (meglio se biologici)
- alcol puro a 95° 1/2 litro
- latte 1/2 litro (di solito io uso quello intero)
- panna 1/2 litro
- zucchero 1kg
- bacche di vaniglia fresche 1
1 Lavate i limoni e poi sbucciateli con il pelapatate.
2 Immergete le bucce nell'alcol e lasciate riposare in luogo buio per 48 ore.
3 Scaldate in una pentola il latte, panna e incorporate lo zucchero e le bacche di vaniglia.
4 Quando tutto lo zucchero si è sciolto, lasciate raffreddare il composto.
5 Aggiungete l'alcol filtrandolo con un colino in modo che le scorze dei limoni non entrino nella pentola del composto ormai freddo.
6 Imbottigliate e ponete tutto in frizzer. (quando la dovete consumare tiratela fuori dal frizzer dieci minuti prima)
Se volete potete imbottigliare il composto dentro a dei vasetti carini e poi regalarli ai vostri amici.
La Crema di limone può essere usata come digestivo, come granatina (inserendo il ghiacci tritato) o come liquore sopra il gelato.
buonisssssssima!!!
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